当前位置: 创新成果>环境工程与生态保护> 正文

紫东国际创意园招商中心屋顶绿化

   2013-08-12  

 

立项背景:现代社会的工业化进程的日益加快,城市人口密集、废气污染、尘埃飞扬、噪声扰人、“热岛效应”等现象,使得大都市环境日益恶化,严重地损害都市人的身心健康。改善日益恶化的城市生态环境,已成为当今城市的当务之急。一座现代化的城市不仅应具备完美的建筑与设施,还应拥有一个优美的环境以消除疲劳、陶冶身心,而优美环境的 重要组成部分是绿色植物。绿色植物是人类赖以生存和发展的必不可少的条件,绿色植物与人类互为补充、相互依存达到一个生态平衡。
技术创新:在屋顶实施屋顶绿化本身就是一种种植形式的创新,而在此次的绿化中采用的生态绿化盒,也为首次在工程中应用的种植方式。种植盒可以实现圃地预培,植物的成活率高且可以快速形成景观,在工地施工简易,可以实现工地直接拼装、安放,快速施工,造成的环境污染小,对屋顶的压力也较小。
经济效益:屋顶绿化可节能减排,创造一定的效益。
社会效益:有利于提高城市生态水平,净化城市环境,提高居民的居住质量,有利于改善空中景观,增加城市“绿肺”功能,有利于保护城市生态、调节气候、净化空气、遮荫覆盖、降低室温、噪声和城市热岛效应。
获奖情况:2011年度南京市金陵杯园林绿化优质工程奖
          2011年度扬子杯江苏省园林绿化优质工程奖

(2013000314)

 

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网