当前位置: 创新成果>环境工程与生态保护> 正文

一种船用撇油器及其工作方法

   2014-03-17  

 

一、立项背景:
   厨房灰水油脂多,粘度大,如进入管道容易附着管道内壁,造成管道堵塞,随灰水排出舷外也会造成环境污染。57000DWT 散货船的撇油器是利用油和水的比重不同,浮油漂浮在水面原理,巧妙设计三道拦油板,拦油板的高度到正好在油层下面,使油流入集油槽中,然后通过油渣管流入油渣舱,而水则在通过三道拦油板过滤后经撇油器另外一侧流出.
二、技术创新
 1. 自行设计的撇油器可以按管路布置进行任意的形状更改及接口更改,结构紧凑、体积小、重量轻。
 2. 通过不断的变化可以满足我们管路的最佳布置以便节省管路布置成本,撇油器设有公共底座,安装方便。

三、经济效益与社会效益
    有效满足各类船舶厨房灰水除油脂的使用要求。目前船舶上使用的撇油器原理基本上一致,本项目利用本公司的余料钢板及一些必要的接管、法兰等自行生产撇油器安装到船舶上,通过一段时期的使用再加以推广,在今后甚至可以形成自己的产品推向市场。且本项目符合节能环保要求。(2013000168)

 

 

 

 

 

 

 

 


本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网