当前位置: 创新成果>装备制造> 正文

纸管磨管机磨头传动装置

   2013-07-19  

 

    双向拉伸聚丙烯(BOPP)薄膜生产线,在生产时,因需要一定长度和大小的纸管作为成品卷绕卷芯,以便成品膜能很好的缠绕在纸管芯上,方便下游生产使用,纸管管芯的质量好坏直接影响成品膜卷的质量,因此制造纸管卷芯都需要一台对纸管芯端面打磨的蘑管机,以便把纸管俩端的管口磨圆,形成一定的倒角,方便使用同时不产生碎屑,原设计为了调节不同长度的纸管的需要,安装了俩个可以左右活动的磨管头,根据不同的规格人工推动磨管头调节尺寸。这种方法增加了工人的劳动强度,严重制约劳动力的发挥。现在原有磨管头的传动轴上安装一个皮带盘,利用电机转动来带动皮带盘.利用皮带盘的大小来调节俩个磨头的靠近和分离的速度,利用电动机点动和正反转的原理控制磨头接近和分离的速度从而达到减轻人工劳动强度的目的,在实际使用中,该改进结构达到了很好的效果。为企业节省劳动力,年节约成本达15万元。(2013000071)

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网