当前位置: 创新成果>装备制造> 正文

高精度圆柱凸轮数控磨削方法的研制

   2013-08-12  

 

    刀凸轮精加工一直以来是通过钳工技师研磨来实现,由于该工艺方法生产周期太长,对技术技能过度依赖,很难适应现阶段公司为适应市场进行产品开发的快节奏要求。
基于以上需求,通过在计算机上开发运算软件,自动生成凸轮轮廓和砂轮轮廓啮合坐标加工程序;利用公司现有闲置设备(Y7340CNC数控成型磨齿机),加工出精度满足设计要求的零件。
该加工方法的研制,解决了长期困扰公司关于凸轮精加工方法的问题,从原来的手工研磨到现在自动化程度很高的数控磨削,使得公司在凸轮精加工工艺方法上了一个全新的台阶。
该方法研制成功,给公司创造了可观的效益,盘活闲置固定资产百万余元,节省设备采购资金数百万元,从该方法应用至今,已累计节省加工费用三十余万元。如果将该方法推向市场,用于数控凸轮磨床的改造或作为凸轮装备产品生产,来满足国际国内市场的需求,将会产生更为可观的社会效益,同时在行业中也会为市乃至省装备制造能力添上浓浓的一笔。(2013000292)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网