当前位置: 创新成果>装备制造> 正文

六档大扭矩多工功能汽车变速器研发与产业化

   2013-10-24  

 

    目前,汽车变速器技术目前向小型轻量化、多档化、低噪声化和自动变速化发展,现在国内外市场上的汽车变速器主要以5档为主,且变速器总成的承载能力最高为320N.。本项目在国内同类5档总成承载能力在320N.m手动变速器的基础上,增加齿轮宽度、采用小模数细长齿轮及增加强化喷丸热处理工艺,提升齿轮强度;运用ANSYS软件,结合静扭试验,全面强化壳体类零件,使总成承载能力提升到350N.m,提供了更多的输出动力和转速选择,使发动机在低燃油的条件下,增大输出扭矩,大大提高了整车的越野通过性,并实现6档平台切换。本项目在研发过程中注重技术创新,分别对:1、两/四驱两种驱动模式设计;2、五档换档拨叉耐磨损结构设计;3、新型换挡杆座设计;4、独特的分离支柱设计。该产品获江苏省高新技术产品,列入苏北科技发展计划项目,已申请发明专利1项,授权实用新型专利6项,2011年-2013年4月累计为企业新增销售收入4.2亿元,累计新增利润5300万元,累计入库税收2500万元,解决就业人员160多人,为我市经济建设做出了贡献。
(2013000396)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网