当前位置: 创新成果>化工> 正文

25-33系列大型全钢丝子午线港口专用轮胎

   2014-03-17  

 

    根据权威部门预测工程机械轮胎未来五年发展形势显示,由于全球对钢铁、煤炭石油等需求的增长,港口、集装箱吞吐量将会有较快的发展。另外,中国主要港口在世界港口中占据重要地位,在世界的排名不断靠前,其集装箱吞吐量已多年位居世界第一,成为世界上港口吞吐量和集装箱吞吐量最多,增长速度最快的国家。目前,国内港口用轮胎还是以斜交轮胎为主,斜交比例在70%左右。全钢丝子午线轮胎较传统的斜交轮胎具有滚动阻力小、耐磨性能好、节油效益显著等优点,更适应当今工程机械低碳环保的发展趋势。用全钢丝子午线港口轮胎替代斜交轮胎是发展的趋势,前景较为乐观。
   25~33系列大型全钢丝子午线港口专用轮胎用于港口的大型堆高机等港口机械。通过先进的有限元分析,使结构设计和配方性能改进得到良好的匹配,该系列产品,填补国内25~33系列大型全钢丝子午线工业轮胎的空白。
   由于大型全钢丝子午线港口专用轮胎制造的技术含量较高,生产难度大,国际供需矛盾突出,因此其产品的附加值较普通载重子午胎高,高售价体现了该产品具有高附加值,因此值得加以投入。研发25~33系列大型全钢丝子午线港口专用轮胎不仅可以进一步扩大生产能力提高经济效益,同时也可进一步提高现有的装备和技术水平,符合国家产业导向与市场需要。
(2013000181)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网