当前位置: 创新成果>地矿、海洋、油气、土地资源与利用> 正文

水平井测井井口台板及防磨滑轮总成

   2014-05-26  

 

    本水平井测井井口台板及防磨滑轮总成,属于测井技术领域,主要特点是台板为半圆形的两块销接在具有中心孔的台板底座上,防磨滑轮经连接件固定在两半圆形台板一侧间距间的台板底座上,本实用新型通过将现有的台板一分为二,而且由原来的方形结构改为圆形,这样的设计大大减轻了台板重量,因整个台板开口大大减小,也给吊卡下座提供了更大的角度,防磨滑轮经连接件固定台板底座上,避免了井口焊接,使得作业更加安全规范,本实用新型结构简单实用,有利于施工的安全、规范和高效。
    实际使用证明,新的台板在水平井测井施工中不但提高了安全性又大大提高了时效。
    有如下优点:
    1)整个台板总成可以分解,大大减轻单个部件重量,易于运输,更方便使用。
    2)台板设计成圆形,辅助台板可以摆放在防磨滑轮外的任意位置,操作更灵活。这里的辅助台板是指钻具起下时两个吊卡轮换使用,此台板为临时摆放待用吊卡的,高度和主台板一样,紧密结合在主台板边上,配合主台板使用。
    3)台板开口减小,给吊卡操作留有更大空间和角度,大大提高井队钻工接卸钻具的效率。
    4)防磨滑轮不需要动用电焊,更安全,更规范,大大缩短作业时间,省工省料。
    5)防磨滑轮可以前后调节,能够在不同规格的井口使用,通用性强。
(2013000243)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网