当前位置: 经验交流> 正文

南京市钛及钛合金焊接修复技术
高技能人才研修班成功举办

   2017-08-02  

 

 
为培养适应全市加快转变经济发展方式、实现转型升级创新发展的学习型和创新型高技能人才,进一步提升我市高技能人才队伍建设整体水平,2017727-28日,由南京市人社局主办、南京市总工会职工技术培训中心承办、南京市职工技协办公室和南京市职工焊工专业技术委员会协办的南京市钛及钛合金焊接修复技术高技能人才研修班成功举行。市总工会、市人社局、市职工焊工专业技术委员会相关领导出席开班仪式并致辞。参加本次高技能人才研修的学员主要来自南京市职工焊工专业委员会会员和会员单位与研修专题相同或相近的行业领域、具有高级工、技师、高级技师职业资格在岗职工。
高技能人才是熟练掌握专门技术、具有精湛操作技能,并在工作实践中解决关键技术和操作难题的行家里手,是加快产业优化升级、推动技术创新和实现科技成果转化不可或缺的重要力量。此次研修立足先进材料的优异性能,突出焊接技术工艺核心要点,精心选择的钛及钛合金焊接修复技术的研修课题,具有较强的前瞻性和实用性。研修班聘请的师资既有来自生产一线,焊接经验丰富的技能高手;也有享受国务院特殊津贴,专门从事焊接工艺研究的技能专家。研修班课程设置科学规范,有理论辅导也有实际操作,为广大学员提供了很好的切磋交流平台,学员反响热烈,反馈效果良好,达到了研修培训预期效果。(鞠昌梅)
 

本文编辑:许建兵

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网