当前位置: 经验交流> 正文

践行工匠精神 我们永远在路上

——“南京工匠”精神传承系列活动之走进江宁开发区报告会成功举办

   2017-09-04  

 

日前,“南京工匠”精神传承系列活动之走进江宁开发区报告会在南京南瑞继保电气公司举行。这是继今年6月份“南京工匠”走进校园报告会后举办的又一次工匠精神传承的报告会。
 
 
本次报告会由南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、南京广播电视集团主办,“南京工匠”选树工作领导小组办公室承办,南京市职工技协办公室、南京市江宁区总工会、南京江宁经济技术开发区总工会、南京南瑞继保电气公司、南京天丰企业发展集团中心协办。市总工会、南京广电集团、江宁区总工会、江宁经济技术开发区、南京南瑞继保电气公司相关领导出席了报告会。来自南京南瑞继保电气公司、长安马自达汽车有限公司、上汽大众汽车有限公司南京分公司、大唐南京环保科技有限责任公司职工代表和江宁区各直属工会分管领导和生产保护工作负责人、江宁开发区企业工会干部约500人参加了报告会。
 
 
来自中国人民解放军第五三一一工厂的高级技师程军荣、中车南京浦镇车辆有限公司的高级技师孙景南、南京依维柯汽车有限公司的高级技师雍宁、江苏外汽汽车维修服务有限公司的高级技师魏世康和江苏安吉零部件物流有限公司的叉车工邵世传,用他们感人肺腑的平凡故事,讲述了自身敬业、精业、奉献的事迹和感悟,生动诠释了工匠精神的内涵。他们身上,都体现了昂扬向上、奋发有为的风貌,闪烁着爱岗敬业、无私奉献的光芒,蕴含着刻苦钻研、追求卓越的力量。他们是全市劳动群众的优秀代表,是从职工中成长起来技艺精湛的优秀人才,为广大职工树立了学习榜样。
 
 
 
市总工会党组成员、副主席陈慧男同志在报告会结束后讲话。她希望职工朋友们以工匠精神为旗帜、以工匠精神为标杆、以工匠精神为榜样,营造劳动光荣、创造伟大的良好风尚;她倡导广大职工干一行、爱一行、学一行、精一行、成一行,在各自的工作岗位上践行工匠精神。(鞠昌梅)

本文编辑:许建兵

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网