当前位置: 图片新闻> 正文

全力备战第五届全国职工职业技能大赛

——江苏省加工中心操作工赛项成功选拔组队

   2015-09-15  

 

 

 

  

  

92,第五届全国职工职业技能大赛加工中心操作工江苏选拔赛复赛在南京技师学院举行。江苏省总工会副主席曹海、南京市人社局副巡视员周政学、南京市总工会党组副书记、常务副主席孙强、副主席陈慧男在省总工会经济技术部副部长李润芝、南京市总工会生产保护部部长许华君、南京市职工技协办公室主任柏懋林的陪同下现场观摩了本次选拔赛。经过紧张角逐,中航工业金城南京机电液压工程研究中心陈军、南京造币有限公司张杰、徐工起重机械事业部周聪分别获得了前三名的好成绩,他们将代表江苏省参加全国决赛。

第五届全国职工职业技能大赛加工中心操作工赛项将于10月份在北京举行。为在本次大赛中取得佳绩,南京市职工技术比赛办公室在江苏省总工会的指导下,高度重视本次组队参赛工作,精心研究分析大赛方案,结合实际情况,提高准备,确定参赛思路和方案。

为切实提高参赛选手技术水平,我们在理论预赛的基础上选取10名选手进行了为期半个月的集中训练,希望各选手在理论知识、操作能力上有新拓展,在技能提升上有新突破。集训期间,各选手认认真真进行培训,积极参加培训讨论,按时保质或超额完成指导老师布置的培训任务,不仅展现了作为一名职工的良好的精神风貌,也体现出过硬的业务素质,为下一步走出江苏参加全国决赛打下了坚实的基础。

近年来,南京市职工技术比赛办公室充分认识到提高职工队伍素质的重要性和紧迫性,采取有力措施做好职工技能比赛活动。通过开展职工技能大赛,更好地调动和发挥广大职工的积极性、主动性和创造性,达到高技能人才和创新人才不断涌现,技术工人队伍不断壮大,职工综合素质明显提高的效果,为加快推进我市经济发展转型升级打下坚实的人才基础。我们将进一步以实施职工素质建设工程五年规划为抓手,充分发挥“大学校”作用,广泛深入开展形式多样、符合实际需求的岗位练兵、技能比赛活动,为发现和培养高技能人才创造条件、搭建平台。为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新南京作出积极贡献!

 

 

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网