当前位置: 图片新闻> 正文

镇江市数控加工中心(四轴)职业技能竞赛暨第三届状元大赛市级选拔赛顺利举行

   2015-10-27  


 

 

    为加快我市技能人才队伍建设,充分发挥广大职工在推动经济转型升级中的主力军作用,尽快选出优秀的选手集训并参加第三届江苏省状元大赛。经过市人社局、市总工会、市国资委、镇江高等专科学校紧张的筹备,10月21至22日,镇江市数控加工中心(四轴)职业技能大赛暨第三届状元大赛市级选拔赛在镇江高等专科学校进行,决赛共进行了二天,22日结束。
    此次镇江市数控加工中心(四轴)职业技能竞赛,共有16家单位34名选手报名参赛,15名选手进入决赛。此次竞赛既是2015年我市举办的镇江市职工十大工种职业技能竞赛活动之一,也是为选拔优秀选手,组队参加明年4月份江苏省状元大赛所进行的一项重要赛事活动。各位选手在比赛中沉着冷静,不骄不躁,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了当代工人的风采和精神风貌。最终,镇江金山石化设备厂的洪学东、江苏荣基重工科技有限公司的何杰、康士伯船舶电气(江苏)有限公司的张伟分别获得了前三名。此三位同志目前已积极投入江苏省状元大赛的集训准备中,将于明年4月代表我市参加在无锡举行的江苏省数控加工中心(四轴)状元大赛。
    对于在此次竞赛中获得的第一名选手,经综合考核表现突出的将授予镇江市“五一劳动奖章”荣誉称号,对于在竞赛中获得前三名的选手,将由市人力资源和社会保障局授予“镇江市技术能手”荣誉称号,并由市人力资源和社会保障局分别给予3000元、2000元、1000元的奖励。获得各工种前五名的选手将由市总工会授予“镇江市五一技术标兵”荣誉称号。
                                         (邵红星、吴海军)
 

本文编辑:许建兵

相关专题 相关链接
相关的文章
分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到朋友社区 分享到开心网 分享到人人网